Наиболее примечательна пластика фасадов с грамотной стилизацией в дереве классицистических форм, обычно используемых в каменной архитектуре. Это обшивка фасадов имитацией горизонтального руста, использование декоративных кронштейнов по фризу, оформление окон наличниками с многопрофильными сандриками, украшенными стилизованными триглифами и каплями.
Уличный фасад дома - напоминает прямоугольник, а во дворе ещё два пристроя, которые были "чёрными " выходами во двор. Здесь держали кур, кроликов, были огороды.⠀
В этих домах бывали маршал Малиновский, Валентин Распутин.
Сейчас оба здания (11А и 11Б) находятся под охраной как один объект «Городская усадьба (2 дома). Дом, в котором жил советский инженер, геолог, лауреат Гос. премии СССР С. П. Коноплев»
С 1958-го по 1965 год в доме жил советский инженер, геолог Сергей Петрович Коноплёв. Сергей Петрович родился в 1896 году в Калуге, а в Иркутске оказался в 1926-м, когда был студентом Ленинградского горного института. Он был направлен на практику в экспедицию в Маму (рабочий посёлок в Мамско-Чуйском районе). Ему так понравилась Сибирь, что он решил здесь остаться. Во время учебы Сергей Петрович встречался с Константином Циолковским, разговаривал с гениальным ученым и даже записывал в тетрадку его мысли.